gesundes Frühstück

Aktuell:
Die diesjährige Gesundheitsschulung findet am 31.10.2019 um 8.00 Uhr in der Schulbücherei statt.

Was ist das gesunde Frühstück?
An der Erich Kästner Schule wird seit vielen Jahren „Das gesunde Frühstück“ angeboten, vielleicht haben auch Sie uns bereits am Tag der offenen Tür im vergangenen Jahr kennengelernt. Jeden Donnerstag in der großen Pause können die Kinder in der Schulküche ein frisch zubereitetes Frühstück kaufen, z. B. belegte Körnerbrötchen (4WM), Vollkornsandwichs (4WM), Obst- und Gemüsestücke (1 WM) oder Obstsalat (3 WM) (0,10 €/ WM). Wir arbeiten in kleinen Gruppen von vier bis fünf Eltern zusammen, treffen uns gegen 8.00 Uhr in der Schulküche und bereiten die Snacks für die Kinder vor und verkaufen sie in der Pause.
gesundes Frühstück 1

Wer kann uns helfen?
Sie können uns helfen! Melden Sie sich einfach an. Sofort durch Ausfüllen des unteren Abschnitts und Abgabe beim Klassenlehrer oder schnellst möglichst im Sekretariat oder per Email an dasgesundefruehstueck@gmail.com.
Die erforderliche – kostenlose - Gesundheitsschulung findet in der Schulbibliothek statt.

Warum sollten Sie uns helfen?
Weil es Spaß macht! Es macht Spaß zu sehen, wie sich das eigene Kind in der Schule einlebt. Man sieht die anderen Kinder der Klasse und bekommt zu Namen ein Gesicht. Auch man selbst lernt die Schule aus einem anderen Blickwinkel kennen und kann manches, was ein Kind erzählt, anders einordnen und verstehen. Man lernt andere Eltern kennen, kann sich austauschen und Erfahrungen teilen. Und schließlich findet es Ihr Kind schön, zu sagen meine Eltern oder auch meine Großeltern helfen mit!

Sie haben leider keine Zeit?
Viel Zeit benötigen Sie nicht, um uns zu unterstützen. In diesem Schuljahr mussten die einzelnen Eltern nur sechs bis sieben Donnerstage im ganzen Schuljahr helfen! Wenn es wirklich mal nicht passt, findet man immer jemanden, der einspringt oder tauscht.

Noch Fragen?
Kein Problem! Kontaktieren Sie uns unter der angegebenen Email-Adresse wir rufen Sie zurück.

Melanie Kowalschek und Stefanie Brauweiler

Anmeldeformular zum Download